Статьи

Cколько стоит построить дом под ключ в Беларуси в Минском районе

троительство дома – радость и головная боль. До въезда в семейное гнездо придется пройти не один круг ада, если до переезда не решить все вопросы, связанные с комфортным пребыванием в вашем новом жилище. В противном случае переезд может принести не только массу страданий, но и ряд серьезных неудобств. Сделать полноценный обзор всех типов строений (дача/загородныйчитать дальше…

Материалы для возведения домов

Строительство частного дома — процесс довольно сложный. Перед началом проведения работ необходимо определиться с назначением будущего жилища. Это может быть дачный домик, а также коттедж, предназначенный для постоянного проживания. Последний, как правило, подключается ко всем коммуникациям, которые необходимы для создания высокого комфорта. Другой важный вопрос — выбор материала, с помощью которого и будет вестись строительство.читать дальше…

Разновидности кирпича

Как правило, обыватели различают только два вида строительного кирпича — красный и белый. Но разнообразие этого незаменимого строительного элемента гораздо богаче. Керамический Это наверняка самый известный тип кирпичей, известный еще, как «красный» кирпич. Такой материал изготавливают из красной глины путем обжига. Готовится кирпич 15-18 суток при температуре не ниже 1000 градусов Цельсия. По таким кирпичамчитать дальше…

Этапы кровельных работ и виды кровли

Монтаж кровли, как правило, осуществляется в двух видах. Это может быть скатный или плоский вид. Отдельно следует рассмотреть то, как происходит монтаж скатных крыш с мелкоштучным материалом. В данном случае все начинается с того, что ставится деревянная и металлическая стропильная система, паробарьер, монтируется утеплитель, устанавливается гидробарьер, контррейка и установка прочих необходимых Вам элементов. Процесс созданиячитать дальше…

Этапы строительства фундамента

При многочисленных отличиях все виды фундамента имеют одинаковые этапы строительства. Фундамент является основой любого здания, независимо от его размеров и назначения. Поэтому к возведению его надо подойти со всей ответственностью. Он может быть разным по методу возведения: заливной ленточный – когда весь фундамент состоит из единого монолитного бетонного блока. Может быть смешанным – заливная бетоннаячитать дальше…